当前位置:首页?>?公益诉讼 > 正文 >

宁德蕉城警方破获一起非法采矿案,涉案案值逾1000万元

2019-09-11 16:04来源: 滦州市生态环境局编辑:雪儿

  绿水青山就是金山银山,但有些人却抵挡不住高额利润,破坏生态环境非法采矿。10日,记者从蕉城公安分局了解到,日前,蕉城警方成功破获一起非法采矿案,抓获翁某坤等9名犯罪嫌疑人。

  据介绍,近日,蕉城警方在日常工作中发现,蕉城八都镇某海域有人疑似非法采砂。获得该线索后,蕉城警方高度重视,立即抽调相关部门精干警力成立专案组展开侦查。

  经警方大量信息排查和分析研判,以翁某坤、郑某力、尤某平、郑某新等人组成的非法采矿团伙逐渐浮出水面。据悉,该采矿团伙在未取得采砂许可证的情况下,购买专业采砂船在八都镇某海域非法采砂牟取暴利,涉案案值逾1000万元。

  8月20日,蕉城警方调集分局治安大队、刑侦大队等警种20余名精干警力,联合宁德市公安局治安支队等部门兵分4路展开统一收网行动,当场抓获翁某坤等9名犯罪嫌疑人,扣押2艘采砂船、3艘运砂船。目前,翁某坤、郑某力、尤某平、郑某新等9人因涉嫌非法采矿罪被公安机关依法刑事拘,案件正在进一步侦办中。

  

  蕉城警方表示,非法采矿不仅危及国家和人民群众的财产安全,危及环境和生态,更对安全生产带来极大隐患。警方提醒广大群众,如在日常生活工作中发现有人私开滥挖、超层越界、改变矿种、非法采砂等违法犯罪行为积极进行监督举报。举报电话:0593-7195549。(宁德晚报记者 陈健 通讯员 阮巧芬 文/图)